Мы принимаем заявки по Калининграду и окрестностям. Далее сайт будет развиваться в зависимости от вашей активности
Знаете ли вы?
Ртутьсодержащие (люминесцентные) лампы – самый распространённый способ освещения в общественных местах. По сравнению с лампами накаливания, экономичность люминесцентных ламп намного выше, а световой поток при одинаковой мощности больше в 7-8 раз. Срок службы 10-20 раз дольше, чем у ламп накаливания.
Однако в каждой такой лампе содержится от 1 до 70 мг ртути, в то время как предельно допустимая концентрация этого вещества в жилых помещениях 0,0003 мг на кубометр. Поэтому при обращении с ртутьсодержащими лампами будьте осторожны, одна разбитая люминесцентная лампа заражает помещение площадью 100 кв. м.
Ртуть — вещество ядовитое и токсичное, даже в небольших количествах может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. В металлическом виде ртуть в организм, как правило, не попадает, но содержащиеся в лампах ртутные пары проникают в организм очень быстро. При вдыхании они абсорбируются в мозге и почках, а также вызывают разрушение легких и желудочно-кишечного тракта.
При попадании в организм ртуть никогда уже из него не выводится, она накапливается и проявляет свои свойства при достижении определенной концентрации. Как известно, ртуть поражает все системы человека, в первую очередь воздействует на нервную и эндокринную. При изучении состояния здоровья женщин, контактирующих длительное время с парами ртути в небольших концентрациях, установлены нарушения течения беременности и послеродового периода. Кроме того, ртуть обладает мутагенным воздействием на эмбрионы, многократно усиливая риск развития уродств.
Поэтому отработанные ртутьсодержащие лампы относятся к отходам первого класса опасности и их попадание в канализацию, мусорные контейнеры или просто на улицу недопустимо во избежание отравления воздуха, воды и почвы!
Ваш комментарий